OKI Pro1040 помог крафтовой пивоварне выйти на новые рынки

Японская пивоварня Hamamatsu Act Beer Corporation прибрела рулонный этикеточный принтер OKI Pro1040. С его помощью она вышла за пределы своего ресторана и начала продажи своего пива в бутылках.

Hamamatsu Act Beer управляет пивным рестораном немецкой кухни Mein Schloss в городе Хамамацу. В январе 2019 года один из крафтовых сортов компании - Frisch Pils – занял второе место среди сортов пильзнер на кубке Japan Brewers Cup на выставке крафтового пива в Йокогаме. Вдохновлённая этим успехом, компания впервые в своей истории решила начать продажи своего пива в бутылках в расчёте на то, что почётная награда привлечёт новых любителей пива.

Сейчас в ассортименте Hamamatsu Act Beer – пять сортов крафтового пива, включая Frisch Pils. Для бутылок со своим пивом компания хотела бы использовать разные – в зависимости от потребностей своих клиентов – этикетки. Но при заказе этикеток в типографии это сложно сделать: там неохотно принимают заказы небольших тиражей и не обеспечивают оперативную печать. Поэтому компания решила приобрести принтер для печати этикеток прямо на своём производстве.

Широко распространённые термопринтеры не удовлетворяли требованиям компании, поскольку не печатают в цвете. А цветные струйные принтеры не обеспечивают требуемой устойчивости этикеток к влаге, которая неизбежно будет появляться на этикетках охлаждённых бутылок.

Принтер OKI Pro1040 использует для печати технологию электрографии, нанося тонер на бумагу с последующим вплавлением его в материал. Этикетки, напечатанные на этом принтерe, устойчивы к холоду, влаге и механическим воздействиям. И, в отличие от типографии, принтер может печатать этикетки в нужных количествах – и тогда, когда они требуются.

После установки нового принтера Hamamatsu Act Beer получила новые возможности – например, выполнять заказы на бутылочное пиво с этикетками, подготовленными для особых событий, например для японского Дня Отца или для свадебных мероприятий.

«Используя наши уникальные технологии светодиодной печати, – сказал президент OKI Data Corporation Тору Хатано, – мы продолжим помогать нашим клиентам решать задачи, которые ставит перед ними современный мир».

Как ещё OKI Pro1040 может помочь крафтовой пивоварне