Журнал «Наружка»: интервью с владельцем OKI ColorPainter M-64s

Интервью с Александром Уткиным, руководителем рекламно-производственной компании «РОУ-НН» (Нижний Новгород)

...тот объем, который мы раньше получали с помощью экосольвентного принтера другой японской марки в течение двух рабочих дней, сегодня мы печатаем на OKI ColorPainter M-64s за два часа.

...за счет более высокой производительности и стабильности системы себестоимость печати у OKI ColorPainter M-64s в целом примерно такая же, что и у принтеров других японских брендов при использовании их с неоригинальными чернилами

Александр, что привело Вас и Вашу компанию на рынок широкоформатной печати и наружной рекламы?

Изначально, начиная с 2003 года, наша компания специализировалась на фотоуслугах. Первые несколько лет мы занимались печатью фотографий и небольших плакатов. Затем стали появляться заказы на крупноформатную полноцветную печать на холсте, в частности на изготовление художественных репродукций. Подобные работы нам приходилось переразмещать в других нижегородских компаниях и перепродавать их своим клиентам. Со временем объемы заказов возросли настолько, что мы решили приобрести оборудование для печати и оказывать услуги в области широкоформатной печати своими силами. В 2006 году мы купили первый принтер с рабочей шириной 1,8 м, через год – печатную машину с шириной 3,2 м, а в последующие годы расширили парк оборудования за счет экосольвентного принтера, широкоформатного принтера-каттера и УФ-принтера японского производства. По мере роста заказов на широкоформатную печать стали появляться запросы и на изготовление сопутствующих конструкций и рекламных изделий, будь то вывески из объемных букв или POS-материалы. В настоящее время компания «РОУ-НН» работает главным образом с сетевыми клиентами и осуществляет производство и монтаж средств визуальной рекламы не только в Нижегородской области, но и в Йошкар-Оле, Чувашии, Мордовии, Пензе, а с недавнего времени – и в Москве.