PrintDaily.ru: обзор принтера OKI ColorPainter M-64s

Производитель называет этот широкоформатный экосольвентный принтер самым быстрым на рынке. Причем речь идет не о максимальных показателях, а о реальной скорости печати с продаваемым качеством.

Спецификация

Макс. ширина материала/печати: 1626/1616 мм
Кол-во цветов: 6 или 7
Скорость печати: от 6 до 66,5 м2
Макс. разрешение: 900х900 dpi
Макс. масса рулона: до 50 кг
Макс. диаметр рулона: 220 мм

Японская компания Oki – не самый крупный игрок на рынке широкоформатных принтеров, но именно к ней как нельзя лучше подходит поговорка – мал, да удал. Обладая относительно небольшим портфолио, японцы, тем не менее, могут похвастаться неослабевающим спросом на свой бестселлер – ColorPainter M-64s. Этот принтер был создан в 2013 году в стенах другого японского производителя – Seiko I InfoTech, – но в 2015 году Oki купила эту компанию и теперь принтеры ColorPainter поставляются под торговой маркой Oki.

Широкоформатный эксольвентный принтер Color Painter M-64s, о которой пойдет речь далее, получился настолько удачной, что его с удовольствием активно покупают до сих пор. Менеджер по развитию продаж российского представительства Oki Антон Гузей отмечает, что за последние два года объем продаж в России в штуках перевалил за 80 единиц.