РК «АРДИС»: опыт эксплуатации OKI ColorPainter M-64s Журнал «Наружка», №100

...Ранее при наличии трех широкоформатных принтеров нашим операторам приходилось работать посменно: одному – днем, другому – ночью. И даже при такой организации работы оборудование не всегда справлялось с объемами. Сегодня же мы такие же объемы можем выполнить в течение рабочего дня.

Генеральный директор компании «АРДИС» Денис Диогенов делится первыми впечатлениями о новом широкоформатном принтере, установленном на производстве в январе 2017 года

Факторы, повлиявшие на решение о покупке

«Рекламно-производственная компания «АРДИС» работает на отечественном рынке наружной рекламы с 2004 года. Изначально мы сосредотачивали свои усилия на работе с сетевыми заказчиками, и сегодня это – основное направление нашей деятельности. За прошедшие годы мы научились выполнять все заказы в кратчайшие сроки. Очевидно, что для этого необходимо соответствующее оборудование. В первые же годы работы мы приобрели профессиональный фрезерно-гравировальный станок и два широкоформатных принтера: Seiko ColorPainter 64s и HP Designjet 9000s. При этом второй из них был практически идентичен первому и отличался главным образом только типом используемых оригинальных чернил. Однако некоторое время спустя мы заметили, что нам все чаще и чаще приходится отдавать часть заказов на печать на субподряд, чтобы успевать в обозначенные клиентами сроки. Поэтому мы приступили к поиску более производительного, современного оборудования и с этой целью стали посещать различные специализированные выставки. Замечу, что в первые годы эксплуатации широкоформатных принтеров компании Seiko I Infotech, впоследствии вошедшей в состав корпорации OKI, у нас не возникало никаких проблем: станки стабильно работали и выдавали именно то качество, которое требовалось. Это в некоторой степени и предопределило наш выбор в пользу OKI ColorPainter M-64s.

Во второй половине 2016 года, в связи с объемами новых заказов, мы окончательно убедились в том, что современное, быстрое, качественное оборудование, которое позволяет получать красочные отпечатки при малом расходе чернил и при отсутствии брака нам просто необходимо. Накануне новогодних праздников мы взялись за реализацию проекта для торгового центра «Новомосковский» по оклейке колонн запечатанной самоклеящейся пленкой в кратчайшие сроки. Объемы печати значительно превышали производственные мощности наших принтеров, даже если бы они работали круглосуточно. За помощью мы обратились в компанию «ФорДА», которая на установленном в ее демонстрационном зале широкоформатном принтере OKI ColorPainter M-64s всего за два часа напечатала 100 кв. м графики для оформления колонн и тем самым наглядно показала нам, на что способна эта система. После этого у нас отпали последние сомнения в том, какое именно оборудование нам нужно. В итоге мы заключили контракт с компанией «ФорДА» на покупку этой системы. Принтер был установлен на нашем производстве в середине января текущего года».