Особый класс: просто работает. OKI ColorPainter M-64s в путеводителе по выставке "Реклама-2016"

Существует класс оборудования, которое хорошо известно профессионалам и используется ими в работе. При этом характеристики такого оборудования не производят особого впечатления. Частота, мощность, количество пикселов, объём памяти — всё на приличном, но не на выдающемся уровне. Да и название производителя не всегда на слуху у широкой публики. Поэтому человеку «со стороны» непонятно, почему профессионалы используют в работе именно такое оборудование, а не его недорогие, «продвинутые» аналоги. Причину действительно трудно описать формально. Пожалуй, она в том, что эта техника просто стабильно выполняет свою работу. Месяц за месяцем, год за годом, требуя минимального вмешательства со стороны владельца. Только меняй расходные материалы и не забывай о периодическом техническом обслуживании.

Именно к такому классу относится широкоформатный принтер OKI ColorPainterM-64s. Разрешение печати (до 900x900 dpi) не производит впечатления на фоне конкурирующих 1200x1200 dpi или 1440x1440 dpi, минимальный размер капли 12 пл кажется большим по сравнению с несколькими пиколитрами на других принтерах. Скорость 66 м 2/ч выглядит неплохо, но некоторые конкуренты обещают «до 100 квадратов в час». Впрочем, опытные полиграфисты обратят внимание на узел печати, в котором установлены 6 или 7 промышленных печатающих головок Seiko SPT (508 дюз в каждой) c переменным размером капли. Внимательный взгляд обратит внимание на необычно большую массу принтера — около 320 кг, что в полтора-два раза выше, чем у большинства конкурентов. В остальном — по спецификации — ColorPainter M выглядит крепким середнячком. Однако впечатление от этого принтера меняется, если посмотреть его в работе…

Скорость, качество, надёжность

И тогда становится понятно, что, как и любой промышленный инструмент, ColorPainter M-64s обеспечивает обещанные характеристики без труда для себя и владельца. Скорость печати 66 м2— это не черновой режим, при котором заказчик видит полошение и бледные цвета и слышит: «Ну чего вы хотели на такой скорости?» В этом режиме (360.180 dpi, 3 прохода) ColorPainter M обеспечивает совершенно продаваемое качество, которое не стыдно показать многим заказчикам. А для более требовательных клиентов можно использовать и максимальное разрешение в 900.900 dpi на скорости 6 м2/ч. Впрочем, и на «средних» режимах ColorPainter обеспечивает интерьерное качество, достаточное даже для печати репродукций картин. Конечно, качество печати — вещь субъективная. И это ещё одна причина, по которой ColorPainter M-64s нужно увидеть в действии.

Ещё один параметр, трудно поддающийся формальному определению, — надёжность. Косвенно его характеризуют условия гарантии, предоставляемой производителем. На OKI ColorPainter M-64s предоставляется трёхлетняя — без ограничения «пробега» — гарантия, которая распространяется на чернильный тракт и печатающие головки. Конечно, гарантия действительна только при использовании оригинальных чернил. Но и здесь ColorPainter без труда обеспечивает обещанное. Это практически единственный экосольвентный принтер, который определённо будет работать на оригинальных чернилах. Конечно, они стоят дороже, чем цветные растворы китайского производства. Но разница в цене не слишком велика, поэтому себестоимость печати на ColorPainter M-64s без труда «втиснется» в текущие рыночные цены на услуги широкоформатной печати. Зато владелец ColorPainter в обмен на верность оригинальным чернилам SX получит много полезных бонусов.

Во?первых, гарантию, которую мы уже упомянули. Во?вторых, эти чернила проверены независимыми международными организациями. Сертификат 3M MCS подтверждает стойкость до 7 лет при использовании отпечатков в уличной рекламе. А сертификат GREENGUARD Gold, который раньше был известен как GREENGUARD Children&Schools Certification, подтверждает, что отпечатки на чернилах SX можно использовать в жилых помещениях. В-третьих, чернила SX обладают большим цветовым охватом и потрясающе глубоким чёрным цветом — возможно, самым глубоким на рынке.

Это очень важно при печати изображений с подсветкой — благодаря чернилам SX они получаются особенно контрастными и «живыми».

100 инноваций на страже производительности

Для того чтобы повысить производительность печати, в ColorPainter M-64s применено множество интересных технических решений. Кстати, здесь не зря использован термин «производительность» вместо слова «скорость» — ведь на количество произведённой продукции влияет не только скорость печати, но продолжительность простоя по различным причинам. Автоматическая система очистки поверхности печатающих головок (которая есть у всех подобных принтеров) усовершенствована — перед очисткой они протираются (автоматически!) губкой, смоченной чистящим раствором. Поверхность печатающих головок защищена от случайного контакта с запечатываемым материалом пластиной NozzleGuard. Ну а если по каким-то причинам одна или несколько дюз всё-таки перестали работать, соседние дюзы заменят их (об этом позаботится технология Smart Nozzle Mapping), и печать можно продолжить без потери скорости и качества. Таких — больших и маленьких — решений в принтере около сотни. Все они направлены на то, чтобы ColorPainter M-64s выполнял свою работу быстро, качественно, требуя как можно меньше внимания со стороны владельца. Продуманная система «прокачки» воздуха через корпус принтера, улучшенная технология растрирования, увеличенный размер зоны подогрева после печати — всё это лучше увидеть своими глазами.

Если вам требуется обновление парка ваших принтеров, то обязательно посмотрите на то, как работает OKI ColorPainter M-64s